19 Dec Pentingnya Mengaduk Nasi Setelah Matang
Keluarga Cosmos pernah mengalami nasi kering / cepat basi saat masak nasi? Bisa jadi penyebabnya karena ada tahapan yang terlupakan saat proses memasak nasi padahal penting sekali yaitu mengaduk nasi 5 menit setelah matang. Ini dia manfaat pentingnya mengaduk nasi setelah matang :
– Mengaduk nasi 5 menit setelah matang dapat membuat nasi tidak cepat basi dan lebih tahan lama, karena dapat mengeluarkan air yang terperangkap di antara butiran nasi.
– Apabila nasi tidak diaduk, air terperangkap cukup lama dalam nasi sehingga dapat membuat nasi basi.
– Dengan mengaduk nasi, akan membuat ruang kosong diantara butiran nasi sehinga mempermudah proses penguapan air.
Latest Tips
-
10 Cara Unik Merayakan Natal
10 Cara Unik Merayakan Natal | Siapa yang sudah engga sabar ngerayain natal nih?...
31 December, 2021 -
Industri di Dapur Sendiri
Industri di Dapur Sendiri | Wow muat 4L adonan nih Keluarga Cosmos. Cocok buat persiapan kue natal dan tahun baru. Jadi ingin roti sobek....
31 December, 2021 -
Kenapa Halloween Identik dengan Labu?
Kenapa Halloween Identik dengan Labu? | Sereman mana Halloween ama Masa Lalu mu?...
12 November, 2021 -
Sup Labu Kuning Vegan Friendly
Sup Labu Kuning Vegan Friendly | Coba masak salah satu kuliner berbahan baku labu, yang biasanya identik dengan Halloween yuk!...
05 November, 2021 -
Cara Menata Lemari Pakaian Super Kreatif
Cara Menata Lemari Pakaian Super Kreatif | Jangan lupa pakaiannya disetrika dengan Setrika Cosmos stainless steel CIS-318 F1 biar lebih mudah, cepet rapi dan wangi...
29 October, 2021 -
Kalian Tim Kipas Angin Duduk atau Berdiri?
BETA : Besar dan Tangguh | Kalau kamu hanya punya goblet blender, tapi kamu pengen blender bumbu. Apa yang akan kamu lakukan?...
23 October, 2021
2,399 total views, 1 views today