Pentingnya Mengaduk Nasi Setelah Matang

Pentingnya Mengaduk Nasi Setelah Matang

Keluarga Cosmos pernah mengalami nasi kering / cepat basi saat masak nasi? Bisa jadi penyebabnya karena ada tahapan yang terlupakan saat proses memasak nasi padahal penting sekali yaitu mengaduk nasi 5 menit setelah matang. Ini dia manfaat pentingnya mengaduk nasi setelah matang :

– Mengaduk nasi 5 menit setelah matang dapat membuat nasi tidak cepat basi dan lebih tahan lama, karena dapat mengeluarkan air yang terperangkap di antara butiran nasi.
– Apabila nasi tidak diaduk, air terperangkap cukup lama dalam nasi sehingga dapat membuat nasi basi.
– Dengan mengaduk nasi, akan membuat ruang kosong diantara butiran nasi sehinga mempermudah proses penguapan air.

Latest Tips

  • 10 Cara Unik Merayakan Natal | Siapa yang sudah engga sabar ngerayain natal nih?...

  • Industri di Dapur Sendiri | Wow muat 4L adonan nih Keluarga Cosmos. Cocok buat persiapan kue natal dan tahun baru. Jadi ingin roti sobek....

  • Kenapa Halloween Identik dengan Labu? | Sereman mana Halloween ama Masa Lalu mu?...

  • Sup Labu Kuning Vegan Friendly | Coba masak salah satu kuliner berbahan baku labu, yang biasanya identik dengan Halloween yuk!...

  • Cara Menata Lemari Pakaian Super Kreatif | Jangan lupa pakaiannya disetrika dengan Setrika Cosmos stainless steel CIS-318 F1 biar lebih mudah, cepet rapi dan wangi...

  • BETA : Besar dan Tangguh | Kalau kamu hanya punya goblet blender, tapi kamu pengen blender bumbu. Apa yang akan kamu lakukan?...

 2,397 total views,  1 views today

Bagikan ini:


X