Brownies Kukus Kurma

Brownies Kukus Kurma

Sambil menunggu buka puasa dan untuk memastikan makanannya higienis, yuk kita buat brownies kukus yang empuk dan anti gagal ini. Berikut Cosmos share resepnya :

#BanggaCosmos #MixerCosmos #Resep #BrowniesKukus

Cara Membuat :

  1. Campurkan coklat bubuk dan tepung terigu yang sudah diayak bersamaan, aduk manual dan sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam menggunakan Cosmos Mixer Cosmic CM-1589 hingga menggembang dan kental. Tambahkan vanili kemudian kocok lagi
  3. Masukan campuran pertama kemudian mixer lagi dengan kecepatan level 1
  4. Tambahan kurma dan aduk rata
  5. Terakhir masukan lelehan dark coklat dan tuang kedalam loyang
  6. Kukus adonan brownies hingga matang.
  7. Cek kematangan dengan menusukan tusuk gigi. Bila adonan tidak menempel, menandakan brownies matang dan siap dinikmati.
brownies kurma

#BanggaCosmos #MixerCosmos #Resep #BrowniesKukus

Bahan :

  • 6 btr telur (4 kuning telur, 2 telur utuh)
  • 200 gr gula pasir
  • ½ sdt emulsifier
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 125 gr tepung terigu
  • 50 gr coklat bubuk
  • 100 gr dark coklat, lelehkan dengan 50 gr butter / margarin dan 125 ml minyak goreng
  • 150 gr kurma, rendam air panas hingga layu, buang airnya, blender

Latest recipes:

  • Minggu paling enak santai di pinggir pantai. Tapi karena masih di rumah aja, seru nih buat minuman ala liburan banget. ES AWAN dengan Cosmos Blender CB - 281P. Namanya unik banget ya. Yuk lihat bahan dan cara buatnya!...

  • Selain buah-buahan, sayuran juga dapat dibuat jus loh! Jus ini, cocok untuk kamu yang belum terbiasa konsumsi sayur-sayuran. Dapat memberikan nutrisi yang bermanfaat untuk menyeimbangkan kembali sistem hormon tubuh, memberikan energi untuk metabolisme sel-sel tubuh, dan membantu menekan pertumbuhan sel tumor dan kanker....

  • Minuman menyegarkan dari Chamomile, yang kaya akan vitamin C! Memberikan kesegaran dan manfaatnya untuk kesehatan keluarga Cosmos di rumah....

  • Sering disajikan diberbagai coffee shop populer, kali ini buat sendiri saja. Membuatnya ternyata tidak sulit! Keluarga Cosmos bisa membuatnya di rumah aja...

  • Kesal karena lemak perut gamau minggat akhirnya jadi buncit? Cobain minum chia seed aja yuk. Minuman ini bisa melunturkan lemak di perut. Selain itu, chia seed juga bisa mengatasi GERD, sembelit, menurukan kolesterol dan masih banyak lagi. Jangan lupa buatnya pakai Elektric kettle Cosmos yah karena mudah dipindah-pindahkan dan ada automatic safety turn offnya jadi aman digunakan. Yuk cobain sekarang....

  • Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang yah....

 299 total views,  3 views today

Bagikan ini:


X