Bubur Sumsum Keju Yang Super Lembut
Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai ta’jil buka puasa. Teksturnya yang lembut dan gurih sangat cocok untuk dikonsumsi bersama dengan manisnya siraman gula merah yang dicairkan. Kali ini Cosmos membagikan resep bubur sumsum keju yang super lembut.
BanggaCosmos, BanggaCosmos, Resep, CosmosCeraflon, KomporCosmos, KomporInduksi, KomporListrik, ResepRamadhan, BuburSumsum
6106
post-template-default,single,single-post,postid-6106,single-format-standard,bridge-core-1.0.2,,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-18.0.4,qode-theme-cosmos,qode_header_in_grid,cosmos,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive
 

Bubur Sumsum Keju Yang Super Lembut

Bubur Sumsum Keju Yang Super Lembut

Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai ta’jil buka puasa. Teksturnya yang lembut dan gurih sangat cocok untuk dikonsumsi bersama dengan manisnya siraman gula merah yang dicairkan. Kali ini Cosmos membagikan resep bubur sumsum keju yang super lembut. Yuk simak resepnya ya 🙂

#BanggaCosmos #CosmosCeraflon #KomporCosmos #ResepRamadhan #BuburSumsum

Cara Membuat :

  • Campurkan 200 ml air dan santan, pisahkan menjadi 2 bagian.
  • Bagian pertama, campurkan tepung beras, aduk rata hingga tidak menggumpal, sisihkan
  • Bagian kedua, campurkan dengan keju dan susu
  • Masukkan bahan ke steamer pot Cosmos Induction Cooker CIC-99, tekan ON
  • Panaskan bahan bagian kedua dengan temperature rendah, aduk terus hingga mendidih
  • Setelah mendidih, tambahkan bahan bagian pertama sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, tambahkan garam secukupnya dan 1 lbr daun pandan
  • Masak hingga meletup-letup dan matang. Simpan pada wadah
  • Untuk siramannya: masukan gula merah, gula putih, tambahlan air 100 ml dan 1 lbr daun pandan ke dalam steamer pot, masak hingga mendidih
  • Sajikan bubur sumsum dalam mangkuk dan siram dengan air gula, tambahkan parutan keju di atasnya.
  • Bubur sumsum siap dinikmati
bubur sumsum keju

#BanggaCosmos #CosmosCeraflon #KomporCosmos #ResepRamadhan #BuburSumsum

Bahan :

  • 100 gr tepung beras
  • 65 gr santan siap pakai
  • 1 sachet susu bubuk
  • 2 keping gula merah
  • 1 sdm gula putih
  • 300 ml air
  • 60 gr keju parut
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan, ikat

Latest recipes:

  • Minggu paling enak santai di pinggir pantai. Tapi karena masih di rumah aja, seru nih buat minuman ala liburan banget. ES AWAN dengan Cosmos Blender CB - 281P. Namanya unik banget ya. Yuk lihat bahan dan cara buatnya!...

  • Selain buah-buahan, sayuran juga dapat dibuat jus loh! Jus ini, cocok untuk kamu yang belum terbiasa konsumsi sayur-sayuran. Dapat memberikan nutrisi yang bermanfaat untuk menyeimbangkan kembali sistem hormon tubuh, memberikan energi untuk metabolisme sel-sel tubuh, dan membantu menekan pertumbuhan sel tumor dan kanker....

  • Minuman menyegarkan dari Chamomile, yang kaya akan vitamin C! Memberikan kesegaran dan manfaatnya untuk kesehatan keluarga Cosmos di rumah....

  • Sering disajikan diberbagai coffee shop populer, kali ini buat sendiri saja. Membuatnya ternyata tidak sulit! Keluarga Cosmos bisa membuatnya di rumah aja...

  • Kesal karena lemak perut gamau minggat akhirnya jadi buncit? Cobain minum chia seed aja yuk. Minuman ini bisa melunturkan lemak di perut. Selain itu, chia seed juga bisa mengatasi GERD, sembelit, menurukan kolesterol dan masih banyak lagi. Jangan lupa buatnya pakai Elektric kettle Cosmos yah karena mudah dipindah-pindahkan dan ada automatic safety turn offnya jadi aman digunakan. Yuk cobain sekarang....

  • Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang yah....

 395 total views,  2 views today

Bagikan ini:


X