Resep ala Resto Mevvah Bikin Ketagihan

Resep ala Resto Mevvah Bikin Ketagihan

Bikin ketagihan! Buat Nasi goreng kecombrang ala Resto yang gurih dengan tumis lidah sapi lembut dan sambal matah. Yummy, yakin masih mau makan di resto kalo sudah dapet resepnya dari cosmos? Yuk buat di rumah aja 🙂

Jangan lupa untuk aduk nasinya setelah matang, dan matikan menggunakan tombol on/off nya, hangatkan ketika ingin di hidangkan agar #JagaNasiSehat

Cari tahu resep, info, dan tips kunjungi Cosmos.id atau follow all social media Cosmos. Link on bio.
#BanggaCosmos #CosmosHarmond #JagaNasiSehat #Resep #ResepNasiGorengKecombrang
#SambalMatah

Cara Membuat :

  1. Siapkan Cosmos Harmond CRJ-6368 untuk memasak nasi dan menggoreng.
  2. Masak nasi hingga matang, sisihkan
  3. Masukan lidah sapi kedalam Cosmos Harmond CRJ-6368 yang sudah dimarinasi, goreng hingga harum, sisihkan.
  4. Iris semua bahan sambal matah, beri minyak kelapa dan aduk, sisihkan.
  5. Tumis bawang merah,bawang putih, kecombrang lalu tuang nasi putih.
  6. Bumbui dengan kecap asin, minyak wijen, lada dan garam, aduk sebentar hingga tercampur rata, masak hingga wangi.
  7. Taruh nasi ke mangkuk saji, lalu lidah sapi yang sudah digoreng tadi, tambahkan sambal matah diatas potongan lidah sapi.
  8. Nasi Kecombrang Lidah sambal matah siap dihidangkan
nasi goreng kecombrang

Bahan:

  • 250 g nasi putih
  • 50 g kecombrang (iris tipis)
  • 4 siung bawang merah (iris)
  • 2 siung bawang putih (iris)
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • Lada
  • Garam
  • Minyak

Marinasi lidah :

  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 ruas Lengkuas (iris)
  • 2 siung bawang merah (iris)
  • 1 siung bawang putih (iris)
  • 2 sdm saus tiram
  • 150 g lidah sapi (Presto menggunakan Cosmos CPC-7AL, masukan semua bumbunya)

Sambal matah :

  • 6 buah cabai rawit merah
  • 6 siung bawang merah
  • 2 btg serai
  • 1 lbr daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 sdm minyak kelapa
  • Garam

Latest recipes:

  • Minggu paling enak santai di pinggir pantai. Tapi karena masih di rumah aja, seru nih buat minuman ala liburan banget. ES AWAN dengan Cosmos Blender CB - 281P. Namanya unik banget ya. Yuk lihat bahan dan cara buatnya!...

  • Selain buah-buahan, sayuran juga dapat dibuat jus loh! Jus ini, cocok untuk kamu yang belum terbiasa konsumsi sayur-sayuran. Dapat memberikan nutrisi yang bermanfaat untuk menyeimbangkan kembali sistem hormon tubuh, memberikan energi untuk metabolisme sel-sel tubuh, dan membantu menekan pertumbuhan sel tumor dan kanker....

  • Minuman menyegarkan dari Chamomile, yang kaya akan vitamin C! Memberikan kesegaran dan manfaatnya untuk kesehatan keluarga Cosmos di rumah....

  • Sering disajikan diberbagai coffee shop populer, kali ini buat sendiri saja. Membuatnya ternyata tidak sulit! Keluarga Cosmos bisa membuatnya di rumah aja...

  • Kesal karena lemak perut gamau minggat akhirnya jadi buncit? Cobain minum chia seed aja yuk. Minuman ini bisa melunturkan lemak di perut. Selain itu, chia seed juga bisa mengatasi GERD, sembelit, menurukan kolesterol dan masih banyak lagi. Jangan lupa buatnya pakai Elektric kettle Cosmos yah karena mudah dipindah-pindahkan dan ada automatic safety turn offnya jadi aman digunakan. Yuk cobain sekarang....

  • Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang yah....

 196 total views,  1 views today

Bagikan ini:


X