Resep Kue Jahe

Resep Kue Jahe

Kue Jahe (Ginger bread) ini biasanya gak pernah absen untuk jadi cemilanan Natal. Apalagi musim hujan gini, cocok banget buat dinikmati di malam Natal untuk lebih menghangatkan perayaan di rumah yah. Inget.. tetap menjaga jarak atau phsycal distancing yah..

Cari tahu info, resep, dan tips lainnya: kunjungi Cosmos.id atau follow all social media Cosmos.
#banggacosmos #CosmosMixer #resepmasakan #Gingerbread

Cara Membuat :

  1. Ayak tepung terigu, bubuk jahe dan kayu manis. Kemudian masukkan butter, aduk sampai tercampur rata.
  2. Ayak gula palem dan gula halus, sisihkan.
  3. Siapkan Cosmos Mixer CM-1689, masukkan telur dan madu. Gunakan speed 3 dan aduk hingga adonan lepas. Mixer CM-1689 dilengkapi dengan real turbo (extra kecepatan pada setiap levelnya). Adonan jadi cepat tercampur rata.
  4. Tuangkan adonan ini ke dalam adonan tepung (step1). Aduk rata dengan spatula kayu. Kemudian bungkus dengan plasik wrap, simpan dalam kulkas kurang lebih selama 30 menit agar adonan mudah dibentuk.
  5. Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan dengan cetakan kue kering.
  6. Letakkan adonan yang telah dibentuk ke atas loyang yang sudah dialaskan kertas roti.
  7. Untuk hiasan/icingnya: Gunakan Cosmos Mixer CM-1689 dengan kecepatan lebel 5 untuk mengaduk putih telur sampai berbusa.
  8. Masukkan air jeruk lemon, kemudian masukkan gula halus. Aduk lagi menggunakan level 5 dan turbo sampai mengembang dan kental berbentuk foam.
  9. Kemudian masukkan royal icing ke dalam piping bag. Hias adonan kue dengan royal icing.
  10. Panggang adonan selama 15 menit dengan suhu 180° Angkat dan siap dinikmati
132198715_3545454205547808_598840236659180506_n

Bahan Bahan :

  • 350gr terigu kunci
  • 125gr gula palem
  • 25gr gula halus
  • 100gr butter (suhu ruang)
  • 2sdt bubuk jahe (bisa diganti dengan 2sdt jahe parut segar)
  • 1sdt bubuk kayu manis
  • 4sdm madu
  • 2btr telur

Topping Icing :

  • 25gr putih telur
  • 65gr gula halus
  • 1 sdt air jeruk lemon/nipis

Latest recipes:

  • Minggu paling enak santai di pinggir pantai. Tapi karena masih di rumah aja, seru nih buat minuman ala liburan banget. ES AWAN dengan Cosmos Blender CB - 281P. Namanya unik banget ya. Yuk lihat bahan dan cara buatnya!...

  • Selain buah-buahan, sayuran juga dapat dibuat jus loh! Jus ini, cocok untuk kamu yang belum terbiasa konsumsi sayur-sayuran. Dapat memberikan nutrisi yang bermanfaat untuk menyeimbangkan kembali sistem hormon tubuh, memberikan energi untuk metabolisme sel-sel tubuh, dan membantu menekan pertumbuhan sel tumor dan kanker....

  • Minuman menyegarkan dari Chamomile, yang kaya akan vitamin C! Memberikan kesegaran dan manfaatnya untuk kesehatan keluarga Cosmos di rumah....

  • Sering disajikan diberbagai coffee shop populer, kali ini buat sendiri saja. Membuatnya ternyata tidak sulit! Keluarga Cosmos bisa membuatnya di rumah aja...

  • Kesal karena lemak perut gamau minggat akhirnya jadi buncit? Cobain minum chia seed aja yuk. Minuman ini bisa melunturkan lemak di perut. Selain itu, chia seed juga bisa mengatasi GERD, sembelit, menurukan kolesterol dan masih banyak lagi. Jangan lupa buatnya pakai Elektric kettle Cosmos yah karena mudah dipindah-pindahkan dan ada automatic safety turn offnya jadi aman digunakan. Yuk cobain sekarang....

  • Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang yah....

 184 total views,  1 views today

Bagikan ini:


X