Resep Nasi Bogana

Resep Nasi Bogana

Nasi Bogana merupakan sajian istimewa khususnya di Keraton Kasepuhan Cirebon. Makanan ini biasanya dibagikan setelah menggelar pengajian untuk memperingati Isra Miraj. Nasi Bogana memiliki arti hidangan pengucap syukur.

Nah, Keluarga Cosmos juga bisa masak resep ini di rumah sebagai rasa syukur kita akan keberkahan yang telah diberikan Tuhan YME. Jadi, selamat mencoba ya 🤩

#BanggaCosmos #CosmosHarmond #Antigores #Resep

Cara Membuat :

  1. Nasi: cuci bersih beras kemudian masak menggunakan Cosmos Rice Cooker Harmond CRJ-6288 G hingga matang. Cosmos Harmond Anti Gores, tidak mengelupas sehingga lebih aman untuk kesehatan
  2. Tumis bumbu halus, hingga harum. Masukkan ayam, beri santan encer, salam, serai, lengkuas, garam, dan gula
  3. Masak hingga ayam matang. Masukkan santan kental. Masak terus hingga airnya mengental
  4. Ayam diangkat dan disuir, sedangkan kuahnya digunakan untuk membuat nasi
  5. Masak beras dengan 750 ml kuah ayam hingga kuah meresap. Gunakan Cosmos Rice Cooker Harmond CRJ-6288 G, anti gores tidak mengelupas, sehingga lebih aman untuk kesehatan
  6. Sajikan nasi bogana dengan ayam suir dan pelengkap.

Bahan :

  • Beras
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 1,5 liter santan kental dari 2 butir kelapa
  • 1,5 liter santan encer dari 2 butir kelapa
  • 5 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Garam dan gula secukupnya
  • 500 gram beras, cuci bersih

Bahan Bumbu Halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 6 bh bawang merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk

 Pelengkap :

  • Dendeng, iris-iris  
  • Kering tempe
  • Sambal goreng ati
  • Telur rebus

Latest recipes:

  • Minggu paling enak santai di pinggir pantai. Tapi karena masih di rumah aja, seru nih buat minuman ala liburan banget. ES AWAN dengan Cosmos Blender CB - 281P. Namanya unik banget ya. Yuk lihat bahan dan cara buatnya!...

  • Selain buah-buahan, sayuran juga dapat dibuat jus loh! Jus ini, cocok untuk kamu yang belum terbiasa konsumsi sayur-sayuran. Dapat memberikan nutrisi yang bermanfaat untuk menyeimbangkan kembali sistem hormon tubuh, memberikan energi untuk metabolisme sel-sel tubuh, dan membantu menekan pertumbuhan sel tumor dan kanker....

  • Minuman menyegarkan dari Chamomile, yang kaya akan vitamin C! Memberikan kesegaran dan manfaatnya untuk kesehatan keluarga Cosmos di rumah....

  • Sering disajikan diberbagai coffee shop populer, kali ini buat sendiri saja. Membuatnya ternyata tidak sulit! Keluarga Cosmos bisa membuatnya di rumah aja...

  • Kesal karena lemak perut gamau minggat akhirnya jadi buncit? Cobain minum chia seed aja yuk. Minuman ini bisa melunturkan lemak di perut. Selain itu, chia seed juga bisa mengatasi GERD, sembelit, menurukan kolesterol dan masih banyak lagi. Jangan lupa buatnya pakai Elektric kettle Cosmos yah karena mudah dipindah-pindahkan dan ada automatic safety turn offnya jadi aman digunakan. Yuk cobain sekarang....

  • Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang yah....

 51 total views,  2 views today

Bagikan ini:


X