Serundeng Ayam Enak, Bikin Kalap Makan
Siapa sih yang gak suka Serundeng Ayam? Enak banget untuk dimakan bareng sama nasi panas. Gak perlu pake tambahan apa-apa lagi, udah bikin kalap makan. Berikut Cosmos share resep lengkapnya yah. Jangan lupa untuk like dan save postingan ini biar gak lupa yah :)
BanggaCosmos, Resep, ResepMasakan, CosmosKomporPortable, KomporCosmos, Kompor
6496
post-template-default,single,single-post,postid-6496,single-format-standard,bridge-core-1.0.2,,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-18.0.4,qode-theme-cosmos,qode_header_in_grid,cosmos,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive
 

Serundeng Ayam Enak, Bikin Kalap Makan

Serundeng Ayam Enak, Bikin Kalap Makan

Siapa sih yang gak suka Serundeng Ayam? Enak banget untuk dimakan bareng sama nasi panas. Gak perlu pake tambahan apa-apa lagi, udah bikin kalap makan. Berikut Cosmos share resep lengkapnya yah. Jangan lupa untuk like dan save postingan ini biar gak lupa yah 🙂

#banggacosmos #cosmoskomporportable #resepmasakan #serundeng

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga matang
  2. Masukkan semua bahan tumis dan dada suwir
  3. Masak perlahan menggunakan Cosmos Kompor portable CGC-121P untuk hasil lebih maksimal
  4. Masak dengan api sedang hingga bahan mengering
  5. Kecilkan api dan masak perlahan
  6. Serundeng ayam siap dihidangkan
125779055_890274831806822_8336949298916955046_n

Bahan :

  • 600 gr dada ayam, rebus, suwir halus

Bahan Tumis :

  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk, buang tangkai, iris tipis
  • 1 sdm air asam
  • 200 ml kaldu ayam
  • 1 sdm gula pasir

Bumbu Halus :

  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 4 cm lengkuas
  • 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, iris
  • 4 batang cabai keriting
  • 3 batang cabai merah
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt kunyit bubuk B4how kinfis:
  • 2 sdt garam
  • 100 ml air

Latest recipes:

  • Minggu paling enak santai di pinggir pantai. Tapi karena masih di rumah aja, seru nih buat minuman ala liburan banget. ES AWAN dengan Cosmos Blender CB - 281P. Namanya unik banget ya. Yuk lihat bahan dan cara buatnya!...

  • Selain buah-buahan, sayuran juga dapat dibuat jus loh! Jus ini, cocok untuk kamu yang belum terbiasa konsumsi sayur-sayuran. Dapat memberikan nutrisi yang bermanfaat untuk menyeimbangkan kembali sistem hormon tubuh, memberikan energi untuk metabolisme sel-sel tubuh, dan membantu menekan pertumbuhan sel tumor dan kanker....

  • Minuman menyegarkan dari Chamomile, yang kaya akan vitamin C! Memberikan kesegaran dan manfaatnya untuk kesehatan keluarga Cosmos di rumah....

  • Sering disajikan diberbagai coffee shop populer, kali ini buat sendiri saja. Membuatnya ternyata tidak sulit! Keluarga Cosmos bisa membuatnya di rumah aja...

  • Kesal karena lemak perut gamau minggat akhirnya jadi buncit? Cobain minum chia seed aja yuk. Minuman ini bisa melunturkan lemak di perut. Selain itu, chia seed juga bisa mengatasi GERD, sembelit, menurukan kolesterol dan masih banyak lagi. Jangan lupa buatnya pakai Elektric kettle Cosmos yah karena mudah dipindah-pindahkan dan ada automatic safety turn offnya jadi aman digunakan. Yuk cobain sekarang....

  • Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang yah....

 256 total views,  1 views today

Bagikan ini:


X