Sup Makaroni Kembang Tahu ala Mama Mimin
Setuju atau engga, kalau masakan mama adalah masakan terenak sedunia? Karena selera kita berawal dari masakan yang mama siapkan :) Mimin mau share salah satu masakan andalan mama mimin yang paling dikangenin kalau lagi jauh.. eehh jadi curhat hahhaaJangan lupa masaknya pakai Cosmos Rice Cooker Digital CRJ-3801 D yang 6in1: menanak nasi, memasak mie instant, bubur, soup, mengukus, memanaskan, dan ada pengatur waktunya loh. Lengkap kan.
BanggaCosmos, Resep,DigitalRiceCooker, ResepRiceCooker, RiceCooker, RiceCookerCosmos
6502
post-template-default,single,single-post,postid-6502,single-format-standard,bridge-core-1.0.2,,qode_grid_1200,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-18.0.4,qode-theme-cosmos,qode_header_in_grid,cosmos,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive
 

Sup Makaroni Kembang Tahu ala Mama Mimin

Sup Makaroni Kembang Tahu ala Mama Mimin

Setuju atau engga, kalau masakan mama adalah masakan terenak sedunia? Karena selera kita berawal dari masakan yang mama siapkan 🙂 Mimin mau share salah satu masakan andalan mama mimin yang paling dikangenin kalau lagi jauh.. eehh jadi curhat hahhaa
Jangan lupa masaknya pakai Cosmos Rice Cooker Digital CRJ-3801 D yang 6in1: menanak nasi, memasak mie instant, bubur, soup, mengukus, memanaskan, dan ada pengatur waktunya loh. Lengkap kan.

#BanggaCosmos #Resepmasakan #Sop #Mama

Cara Membuat:

  1. Rendam kembang tahu dan makaroni menggunakan air suhu ruangan (rendam terpisah) hingga empuk, tiriskan
  2. Potong kembang tahu hingga kecil-kecil atau cukup untuk satu suapan
  3. Gunakan Cosmos Rice Cooker Digital CRJ-3801 D, masukan kaldu ayam dan wortel
  4. Tekan tombol “soup”
  5. Masak hingga wortel empuk, masukan kembang tahu, makaroni, sosis, daun bawang dan seledri
  6. Masak hingga matang sempurna
  7. Sop Ala Mama Mimin siap dinikmati
127816605_1074320819656141_5005853131027297006_n

Bahan Bahan :

  • 1 bungkus kembang tahu
  • 1 ons makaroni
  • 2 wortel ukuran sedang (potong dadu)
  • 5 sosis sapi, potong kecil-kecil
  • 2 batang daun bawang
  • 700 ml air kaldu ayam
  • Seledri secukupnya
  • Garam, merica, gula, dan penyedap secukupnya

Latest recipes:

  • Minggu paling enak santai di pinggir pantai. Tapi karena masih di rumah aja, seru nih buat minuman ala liburan banget. ES AWAN dengan Cosmos Blender CB - 281P. Namanya unik banget ya. Yuk lihat bahan dan cara buatnya!...

  • Selain buah-buahan, sayuran juga dapat dibuat jus loh! Jus ini, cocok untuk kamu yang belum terbiasa konsumsi sayur-sayuran. Dapat memberikan nutrisi yang bermanfaat untuk menyeimbangkan kembali sistem hormon tubuh, memberikan energi untuk metabolisme sel-sel tubuh, dan membantu menekan pertumbuhan sel tumor dan kanker....

  • Minuman menyegarkan dari Chamomile, yang kaya akan vitamin C! Memberikan kesegaran dan manfaatnya untuk kesehatan keluarga Cosmos di rumah....

  • Sering disajikan diberbagai coffee shop populer, kali ini buat sendiri saja. Membuatnya ternyata tidak sulit! Keluarga Cosmos bisa membuatnya di rumah aja...

  • Kesal karena lemak perut gamau minggat akhirnya jadi buncit? Cobain minum chia seed aja yuk. Minuman ini bisa melunturkan lemak di perut. Selain itu, chia seed juga bisa mengatasi GERD, sembelit, menurukan kolesterol dan masih banyak lagi. Jangan lupa buatnya pakai Elektric kettle Cosmos yah karena mudah dipindah-pindahkan dan ada automatic safety turn offnya jadi aman digunakan. Yuk cobain sekarang....

  • Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang yah....

 317 total views,  1 views today

Bagikan ini:


X