Tentang Cake Emulsifier

Tentang Cake Emulsifier

Keluarga Cosmos baru mau belajar mengenai dunia baking ? Nah, Cosmos punya info yang perlu kamu tahu tentang Cake Emulsifier.
Apa itu Cake Emulsifier ?
Sebelum mengetahui beda TBM, SP, dan ovalet, yuk kenali dulu apa cake emulsifier itu. Langsung scroll di bawah ini, yuk!

Apa itu cake emulfisifier?
Cake emulsifier merupakan bahan penting sebagai pengemulsi / penyatu bahan-bahan kue yang bertentangan, seperti menyatukan bahan lemak / minyak & bahan cair. Emulsifier juga berfungsi melembutkan adonan agar punya konsistensi yang baik. Bahan alami seperti kuning telur, madu, mustard, & kedelai juga bisa jadi elmusifier.
Beda TBM, Ovalet, dan SP

Ada 3 jenis cake emulsifier yang sering ditemui yaitu TBM, Ovalet, dan SP. Sebetulnya tidak ada perbedaan yang mencolok dari tiga bahan ini. Ketiganya sama-sama berfungsi sebagai pelembut kue, hanya saja tiga jenis emulsifier ini punya kualitas yang berbeda. SP bagus untuk resep kue yang telurnya dikocok hingga kaku, TBM memiliki komposisi yang lebih kompleks dari ovalet. Namun ketiga pengelmusi ini tetap cocok untuk adonan cake, bolu, donat, bahkan es krim.

Latest Tips

  • Keluarga Cosmos masih bingung cara memanggang ayam agar matangnya merata? Simak dulu tipsnya berikut ini....

  • Memilih buah alpukat memang gampang-gampang susah. Alpukat yang sudah matang akan cepat busuk jika tidak langsung dimakan 1-2 hari. Untuk menghindari alpukat menjadi busuk, memang ada baiknya Keluarga Cosmos memilih alpukat yang belum matang agar bisa lebih tahan lama. Nah, Cosmos punya tips nih agar buah alpukat bisa cepat matang dalam hitungan menit saja....

  • Sisa adonan dan krim untuk membuat kue yang menempel pada mixer seringkali susah dibersihkan. Namun, kalau tidak dibersihkan dengan benar, mixer bisa jadi berminyak dan bau. Nah, Cosmos share nih tips membersihkan mixer dari sisa adonan dengan mudah....

  • Keluarga Cosmos baru mau belajar mengenai dunia baking ? Nah, Cosmos punya info yang perlu kamu tahu tentang Cake Emulsifier. Apa itu Cake Emulsifier ? Sebelum mengetahui beda TBM, SP, dan ovalet, yuk kenali dulu apa cake emulsifier itu. Langsung scroll di bawah ini, yuk!...

  • Siapa nih Keluarga Cosmos yang doyan banget sama bawang goreng? Rasanya yang gurih, harum , dan teksturnya yang renyah memang bikin ketagihan. Bawang goreng juga cocok banget dijadikan topping untuk ditabur di berbagai makanan seperti nasi goreng, mie goreng, gado-gado, dll. Nah, biar lebih hemat dan higienis juga, ada baiknya Keluarga Cosmos coba membuat bawang goreng sendiri di rumah. Simak dulu nih tips membuat bawang goreng renyah berikut ini.....

  • Buat Keluarga Cosmos yang suka merasa nyeri sendi (read : bukan nyeri sendiri ya 😝) , cobain deh minum Jus Semangka yang kayak berbagai vitamin yang dibutuhkan tubuh, dan salah satu manfaatnya dapat mengurangi nyeri sendiri. Berikut Cosmos share beberapa manfaat mengonsumsi jus semangka....

44 total views, 2 views today

Share this:


WhatsApp Hotline Konsumen
X