Baso Keju Lumer Yummy!

Baso Keju Lumer Yummy!

Bakso Keju Lumer di mulut? Yummy banget gak sih?
Asik banget bisa buat bakso sendiri di rumah bareng keluarga, Jangan lupa di like dan save postingannya. Kalo nanti buat resepnya jangan lupa tag Cosmos ya 🙂
#BanggaCosmos #BanggaBuatanIndonesia #CosmosBlenz #BerhentiSendiri

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih daging sapi dan daging ayam, potong kecil-kecil kemudian haluskan menggunakan Chopper Cosmos Blender Blenz CB-802.
  2. Masukkan telur, proses lagi sampai tercampur rata. Tambahkan tepung terigu dan tapioka, bawang putih, merica, garam, aduk sampai tercampur rata dan adonan kalis.
  3. Rebus air dalam Panci Ceraflon by Cosmos CDO-22 MB sampai mendidih. Ambil satu sendok makan adonan bakso kemudian isi dengan keju, bulatkan kembali.
  4. Masukkan bakso ke dalam rebusan air, lakukan sampai habis. Masak sampai semua bakso mengapung, angkat dan tiriskan.
  5. Sisa air rebusan bakso bumbui dengan bawang putih yang sudah digoreng, merica bubuk dan garam sesuai selera. Masukkan bakso yang sudah ditiriskan ke dalam kuah.
WhatsApp Image 2020-07-04 at 15.43.10

#BanggaCosmos #BanggaBuatanIndonesia #CosmosBlenz #BerhentiSendiri

Bahan-Bahan :

Baso:

  • Daging sapi – 400 gr
  • Daging ayam – 100 gr
  • Tepung terigu – 50 gr
  • Tepung tapioka – 50 gr
  • Telue – 1 butir
  • Bang putih halus – 1 siung
  • Merica bubuk – ½ sdt
  • Garam – 1 sdm
  • Keju mozzarela (potong kotak) – secukupnya

Kuah:

  • Air kaldu (rebusan bakso) – secukupnya
  • Bawang putih halus, goreng – 3 siung
  • Merica bubuk – ½ sdt
  • Garam – secukupnya

Pelengkap:

  • Soun rendam air panas – secukupnya
  • Sawi rebus sebentar – 1 ikat
  • Seledri iris halus – 2 tangkai
  • Daun bawang, iris halus – 2 tangkai
  • Bawang goreng – secukupnya

Latest recipes:

  • Minggu paling enak santai di pinggir pantai. Tapi karena masih di rumah aja, seru nih buat minuman ala liburan banget. ES AWAN dengan Cosmos Blender CB - 281P. Namanya unik banget ya. Yuk lihat bahan dan cara buatnya!...

  • Selain buah-buahan, sayuran juga dapat dibuat jus loh! Jus ini, cocok untuk kamu yang belum terbiasa konsumsi sayur-sayuran. Dapat memberikan nutrisi yang bermanfaat untuk menyeimbangkan kembali sistem hormon tubuh, memberikan energi untuk metabolisme sel-sel tubuh, dan membantu menekan pertumbuhan sel tumor dan kanker....

  • Minuman menyegarkan dari Chamomile, yang kaya akan vitamin C! Memberikan kesegaran dan manfaatnya untuk kesehatan keluarga Cosmos di rumah....

  • Sering disajikan diberbagai coffee shop populer, kali ini buat sendiri saja. Membuatnya ternyata tidak sulit! Keluarga Cosmos bisa membuatnya di rumah aja...

  • Kesal karena lemak perut gamau minggat akhirnya jadi buncit? Cobain minum chia seed aja yuk. Minuman ini bisa melunturkan lemak di perut. Selain itu, chia seed juga bisa mengatasi GERD, sembelit, menurukan kolesterol dan masih banyak lagi. Jangan lupa buatnya pakai Elektric kettle Cosmos yah karena mudah dipindah-pindahkan dan ada automatic safety turn offnya jadi aman digunakan. Yuk cobain sekarang....

  • Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang yah....

 247 total views,  1 views today

Bagikan ini:


X