Hidangan Penutup dari Labu Kuning

Hidangan Penutup dari Labu Kuning

Kira-kira labu kuning bisa di buat apa? Cosmos kasih resep Puding Labu Kuning di simak ya…

Pudding  ini bertekstur lembut dan padat ini memiliki rasa yang manis ini dapat menjadi pilihan makanan penutup keluarga cosmos di rumah.

Cari tahu resep, info, dan tips kunjungi Cosmos.id atau follow all social media Cosmos.
#BanggaCosmos #CosmosHarmond #CeraflonbyCosmos#JagaNasiSehat #Resep #ResepPudingLabuKuning

Cara Membuat :

  1. Kupas dan cuci bersih labu kuning. Lalu kukus hingga empuk menggunakan Cosmos CRJ-6288 R. Haluskan dan sisihkan.
  2. Siapkan panci Cosmos CDO-24 MBC lalu campur gula pasir, agar-agar bubuk dan air. Aduk rata. Panaskan dengan api sedang hingga gula larut dan mendidih
  3. Masukan labu kuning yang sudah dihaluskan serta susu kental manis masak hingga tercampur sambil terus diaduk.
  4. Setelah matang, angkat lalu pindahkan ke dalam cetakan. Dinginkan
  5. Tambahkan whipped cream dan bubuk kayu manis diatasnya
  6. Puding labu kuning siap disajikan
puding labu

#BanggaCosmos #CosmosHarmond #CeraflonbyCosmos#JagaNasiSehat #Resep #ResepPudingLabuKuning

Bahan-bahan:

  • 150 gr labu kuning utuh, kukus, haluskan
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain
  • 300 ml air
  • 4 sdm susu kental manis vanila

Topping:

  • Whipped cream
  • Bubuk kayu manis

Latest recipes:

  • Selain buah-buahan, sayuran juga dapat dibuat jus loh! Jus ini, cocok untuk kamu yang belum terbiasa konsumsi sayur-sayuran. Dapat memberikan nutrisi yang bermanfaat untuk menyeimbangkan kembali sistem hormon tubuh, memberikan energi untuk metabolisme sel-sel tubuh, dan membantu menekan pertumbuhan sel tumor dan kanker....

  • Minuman menyegarkan dari Chamomile, yang kaya akan vitamin C! Memberikan kesegaran dan manfaatnya untuk kesehatan keluarga Cosmos di rumah....

  • Sering disajikan diberbagai coffee shop populer, kali ini buat sendiri saja. Membuatnya ternyata tidak sulit! Keluarga Cosmos bisa membuatnya di rumah aja...

  • Kesal karena lemak perut gamau minggat akhirnya jadi buncit? Cobain minum chia seed aja yuk. Minuman ini bisa melunturkan lemak di perut. Selain itu, chia seed juga bisa mengatasi GERD, sembelit, menurukan kolesterol dan masih banyak lagi. Jangan lupa buatnya pakai Elektric kettle Cosmos yah karena mudah dipindah-pindahkan dan ada automatic safety turn offnya jadi aman digunakan. Yuk cobain sekarang....

  • Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang yah....

  • Apakah Keluarga Cosmos ada yang mikir gitu tiap pagi? Yok semangat yok! Kalau ngantuk, cobain bikin resep Kopi ala Setarbak. Dijamin bikin melek dan siap beraktivitas seharian. Kalau udah buat resep ini, jangan lupa tag Cosmos yaa......

 38 total views,  2 views today

Share this:


WhatsApp Hotline Konsumen
X