Lumpia kok gado-gado?

Lumpia kok gado-gado?

Lumpia gado-gado juga bisa jadi ide bekal makan siang keluarga cosmos. Dengan bentuk yang praktis, lumpia sehat bisa disantap di mana saja.

Beda dengan lumpia biasa, lumpia yang satu ini tidak digoreng terlebih dahulu sehingga lebih sehat. Yuk simak resepnya!

#BanggaCosmos #BanggaBuatanIndonesia #CeraflonByCosmos

Cara Membuat :

  1. Potong kol, mentimun, dan kacang panjang berukuran 4-5 cm.
  2. Rebus kol, toge, dan kacang panjang menggunakan CDO-22 MB. Taburkan bumbu penyedap rasa ke dalam air rebusan.
  3. Kemudian rebus telur hingga matang dan iris dengan ketebalan 0,5 cm.
  4. Penyajiannya, ambil kulit lumpia dan celupkan di air panas hingga elastis. Letakkan sayuran dan telur yang telah di iris tipis secukupnya di atas kulit lumpia. Lalu lipat dan gulung hingga seluruh sayuran tertutup.
  5. Untuk sausnya, kita goreng terlebih dahulu kacang tanah hingga matang. Kemudian bakar terasi sebentar saja.
  6. Haluskan kacang tanah, terasi, kencur, bawang, gula merah, cabai, dan bawang putih. Campurkan bumbu penyedap rasa, perisa lemon, dan air, lalu aduk hingga merata.
  7. Sajikan lumpia gado-gado dengan saus kacang di mangkuk terpisah.
lumpia gado2

Bahan :

  • 1buah mentimun jepang
  • 5buah kacang panjang
  • 50g toge
  • 4lembar daun selada hijau
  • 100g kol
  • 2butir telur

Bumbu Saus Kacang :

  • 100g kacang tanah
  • 20g Bumbu penyedap
  • 2 buah cabai merah besar
  • ¼sdt terasi
  • 2cm kencur
  • 2siung bawang putih
  • 2sdt gula merah
  • 2sdm air jeruk lemon

Latest recipes:

  • Minggu paling enak santai di pinggir pantai. Tapi karena masih di rumah aja, seru nih buat minuman ala liburan banget. ES AWAN dengan Cosmos Blender CB - 281P. Namanya unik banget ya. Yuk lihat bahan dan cara buatnya!...

  • Selain buah-buahan, sayuran juga dapat dibuat jus loh! Jus ini, cocok untuk kamu yang belum terbiasa konsumsi sayur-sayuran. Dapat memberikan nutrisi yang bermanfaat untuk menyeimbangkan kembali sistem hormon tubuh, memberikan energi untuk metabolisme sel-sel tubuh, dan membantu menekan pertumbuhan sel tumor dan kanker....

  • Minuman menyegarkan dari Chamomile, yang kaya akan vitamin C! Memberikan kesegaran dan manfaatnya untuk kesehatan keluarga Cosmos di rumah....

  • Sering disajikan diberbagai coffee shop populer, kali ini buat sendiri saja. Membuatnya ternyata tidak sulit! Keluarga Cosmos bisa membuatnya di rumah aja...

  • Kesal karena lemak perut gamau minggat akhirnya jadi buncit? Cobain minum chia seed aja yuk. Minuman ini bisa melunturkan lemak di perut. Selain itu, chia seed juga bisa mengatasi GERD, sembelit, menurukan kolesterol dan masih banyak lagi. Jangan lupa buatnya pakai Elektric kettle Cosmos yah karena mudah dipindah-pindahkan dan ada automatic safety turn offnya jadi aman digunakan. Yuk cobain sekarang....

  • Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang yah....

 184 total views,  1 views today

Bagikan ini:


X