Masak Telur Jauh Dimato

Masak Telur Jauh Dimato

Buat pencinta telur, yuk buat sendiri resep telur dadar padang yang tebel dan gurih ini nih. Cocok untuk kamu yang mulai bosen makan telur dadar, atau ceplok. Berikut cosmos buat resepnya supaya bisa jadi alternatif keluarga cosmos di rumah, cobain yuk!

Dengan menggunakan Cosmos Blenz, Keluarga cosmos dapat meyiapkan bahan lainnya, karena cosmos blenz bisa #BerhentiSendiri ❤️ Jangan lupa like dan share ke keluarga cosmos lainnya supaya bisa sama-sama buat di rumah❤️ #BanggaCosmos #BanggaBuatanIndonesia #CosmosBlenz #Resep #ResepTelurDadarPadang

Cara Membuat :

  1. Blender semua bumbu halus menggunakan wet mill Cosmos Blender Blenz CB-812 G
  2. Sambil menunggu selesai, sangrai kelapa sampai agak kekuningan menggunakan Cosmos CFP-24 MB, lalu sisihkan.
  3. Larutkan tepung beras dengan sedikit air matang hingga mengental.
  4. Masukkan semua bahan dan bumbu halus jadi satu. Aduk sampai rata.
  5. Panaskan minyak, masukkan telur lalu kecilkan apinya supaya tidak cepat gosong dan matang sampai kedalam. Diamkan jangan diaduk aduk.
  6. Ketika terlihat benar-benar kokoh, balikkan dan diamkan lagi sampai matang. Tiriskan.
  7. Telur Dadar Padang siap disajikan.
telur dadar padang

Bahan-bahan

  • 3 btr telur ayam
  • 5 sdm kelapa parut
  • 3 sdm tepung beras
  • 2 btg daun bawang (iris)
  • 1 btg seledri (iris)

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 btr kemiri
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 4 bh cabe merah keriting
  • 3 bh cabe rawit
  • Kunyit secukupnya
  • ½ sdt Garam
  • ½ sdt Lada bubuk
  • ½ sdt Kaldu bubuk
  • Sedikit minyak

Latest recipes:

  • Selain buah-buahan, sayuran juga dapat dibuat jus loh! Jus ini, cocok untuk kamu yang belum terbiasa konsumsi sayur-sayuran. Dapat memberikan nutrisi yang bermanfaat untuk menyeimbangkan kembali sistem hormon tubuh, memberikan energi untuk metabolisme sel-sel tubuh, dan membantu menekan pertumbuhan sel tumor dan kanker....

  • Minuman menyegarkan dari Chamomile, yang kaya akan vitamin C! Memberikan kesegaran dan manfaatnya untuk kesehatan keluarga Cosmos di rumah....

  • Sering disajikan diberbagai coffee shop populer, kali ini buat sendiri saja. Membuatnya ternyata tidak sulit! Keluarga Cosmos bisa membuatnya di rumah aja...

  • Kesal karena lemak perut gamau minggat akhirnya jadi buncit? Cobain minum chia seed aja yuk. Minuman ini bisa melunturkan lemak di perut. Selain itu, chia seed juga bisa mengatasi GERD, sembelit, menurukan kolesterol dan masih banyak lagi. Jangan lupa buatnya pakai Elektric kettle Cosmos yah karena mudah dipindah-pindahkan dan ada automatic safety turn offnya jadi aman digunakan. Yuk cobain sekarang....

  • Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang yah....

  • Apakah Keluarga Cosmos ada yang mikir gitu tiap pagi? Yok semangat yok! Kalau ngantuk, cobain bikin resep Kopi ala Setarbak. Dijamin bikin melek dan siap beraktivitas seharian. Kalau udah buat resep ini, jangan lupa tag Cosmos yaa......

 22 total views,  2 views today

Share this:


WhatsApp Hotline Konsumen
X