Pie Kolak Pisang Bola Bola Labu Kuning

Pie Kolak Pisang Bola Bola Labu Kuning

Takjil sekelas pie ala Cosmos dengan kearifan lokal. Yuk! Buat di rumah sebelum berbuka puasa.

Cari tahu resep, info, dan tips kunjungi Cosmos.id atau follow all social media Cosmos.
#BanggaCosmos #resep #pie #CosmosCeraflon

Cara Membuat :

  1. Crust: campur sernua bahan (kecuali air) dalam baskom, aduk-aduk dengan garpu hingga berbutlr-butir. Tuangi sedikit demi sedikit air es hingga dapat digumpalkan. Bulatkan, istirahatkan dalam kulkas.
  2. Campurkan labu kuning dan tepung ketan, tambahkan sedikit air hingga bisa dipulung. Bentuk bulat-bulat kecil, rebus dalam air mendidih hingga mengapung di panci Cosmos CDO – 22 MBC. Angkat, tiriskan.
  3. Keluarkan Crust dari kulkas, gilas tipis lalu cetak dalam loyang pie. Tusuk-tusuk dengan garpu lalu panggang hingga rnatang kurang leblh 15-20 menitan. Angkat, sisihkan.
  4. Custard: masukkan 200 ml santan, gula, agar – agar dan daun pandan dalam panci. Tuang sisa santan dalam mangkuk, campurkan dengan telur dan sejumput garam. Masak santan dalam panci_ hingga gula larut, tambahkan campuran santan + telur lalv aciuk hingga menciidih.
  5. Tuang diatas Crust, tata topping pisang cian bola labu kuning diatasnya. Tunggu hingga set. Sajikan dingin lebih nikmat.

Bahan Crust :

  • 200 gr tepung terigu  
  • 200 gr rnargarin serbaguna dingin  
  • 1 sdm gula halus  
  • 50 ml air es

Bahan Custard :

  • 350 ml santan sedang
  • 1 butir telur  
  • 1 keping kecil gula merah sisir  
  • 1 sdm agar-agar plain  
  • 1 Ibr daun pandan
  • Sejumput garam

Topping :

  • 2 buah pisang kepok matang, kukus  
  • 50 gr labu kuning kukus, haluskan  
  • 50 gr tepung ketan  
  • Air untuk merebus

Latest recipes:

  • Minggu paling enak santai di pinggir pantai. Tapi karena masih di rumah aja, seru nih buat minuman ala liburan banget. ES AWAN dengan Cosmos Blender CB - 281P. Namanya unik banget ya. Yuk lihat bahan dan cara buatnya!...

  • Selain buah-buahan, sayuran juga dapat dibuat jus loh! Jus ini, cocok untuk kamu yang belum terbiasa konsumsi sayur-sayuran. Dapat memberikan nutrisi yang bermanfaat untuk menyeimbangkan kembali sistem hormon tubuh, memberikan energi untuk metabolisme sel-sel tubuh, dan membantu menekan pertumbuhan sel tumor dan kanker....

  • Minuman menyegarkan dari Chamomile, yang kaya akan vitamin C! Memberikan kesegaran dan manfaatnya untuk kesehatan keluarga Cosmos di rumah....

  • Sering disajikan diberbagai coffee shop populer, kali ini buat sendiri saja. Membuatnya ternyata tidak sulit! Keluarga Cosmos bisa membuatnya di rumah aja...

  • Kesal karena lemak perut gamau minggat akhirnya jadi buncit? Cobain minum chia seed aja yuk. Minuman ini bisa melunturkan lemak di perut. Selain itu, chia seed juga bisa mengatasi GERD, sembelit, menurukan kolesterol dan masih banyak lagi. Jangan lupa buatnya pakai Elektric kettle Cosmos yah karena mudah dipindah-pindahkan dan ada automatic safety turn offnya jadi aman digunakan. Yuk cobain sekarang....

  • Karena lagi musim mangga, harganya jadi murah nih. Bikin cemilan dari Hong Kong berbahan dasar mangga yuk! Resepnya mudah dan bikinnya simple banget. Cocok untuk cemilan di rumah. Resep ini untuk 2 orang yah....

 118 total views,  1 views today

Bagikan ini:


X